Zutaten für 1 Kilo Schokolade:

  • 350g Kakaobohnen
  • 200g Kakaobutter
  • 500g Puderzucker 

 

Schritt 1 - Kakaobohnen rösten und mahlen:

Zunächst die gereinigten und getrockneten Kakaobohnen in einer Pfanne rösten und dabei die Bohnen von Zeit zu Zeit kräftig durchschütteln bis sich die Schalen vom Kern ablösen. Restliche Schalen mit der Hand ablösen. Danach Kakaobohnen mit dem Mörser zerstoßen und anschließend mit einem Mehrzweck –Zerkleinerer fein mahlen.

Schritt 2 - Zutaten mischen und erhitzen:

Mische die gemahlenen Kakaobohnen mit der Kakaobutter und dem Puderzucker in einer Schüssel. Erwärme die Masse unter ständigem Rühren in einem Wasserbad bei max. 40 Grad solange, bis eine homogene Paste entsteht. Bei Bedarf weitere Zutaten, wie Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen und verrühren.

Schritt 3 - Schokolade formen:

Flüssige Schokoladenmasse in Förmchen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach etwa 20 Minuten ist eure eigene Schokolade fertig.