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Schokolade selbst gemacht:

04.09.2013 12:40:51

Zutaten für 1 Kilo Schokolade:

  • 350g Kakaobohnen
  • 200g Kakaobutter
  • 500g Puderzucker 

 

Schritt 1 - Kakaobohnen rösten und mahlen:

Zunächst die gereinigten und getrockneten Kakaobohnen in einer Pfanne rösten und dabei die Bohnen von Zeit zu Zeit kräftig durchschütteln bis sich die Schalen vom Kern ablösen. Restliche Schalen mit der Hand ablösen. Danach Kakaobohnen mit dem Mörser zerstoßen und anschließend mit einem Mehrzweck –Zerkleinerer fein mahlen.

Schritt 2 - Zutaten mischen und erhitzen:

Mische die gemahlenen Kakaobohnen mit der Kakaobutter und dem Puderzucker in einer Schüssel. Erwärme die Mas...

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Posted in Rezepte By Marika Göbel

Die leckersten Backtrends 2013

18.09.2013 15:19:36

Liebe Freunde des Backens,

wir haben sie für euch zusammengestellt – die beliebtesten Backtrends 2013. Die kühleren Tage haben bereits begonnen. Der Herbst lässt grüßen. Wer jetzt noch nicht an die kalte Jahreszeit denken möchte, für den sind diese Backtrends sicher eine leckere Alternative zum weihnachtlichen Dresdner Christstollen.

Im Folgenden stellen wir euch unser Ranking für die drei köstlichsten Backtrends 2013 vor:

Platz 1: Cronuts

Cronuts sind DAS Kultgebäck des Jahres – ganz besonders in New York. Dort stehen die Menschen jeden Morgen Schlange um sich eines der begehrten Backwaren zum F...

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Posted in Rezepte By Marika Göbel

Das Team von Stollen aus Dresden wünscht allen Grusel-Freunden ein schaurig schönes Halloween. Um euch den Abend zu versüßen haben wir für euch ein leckeres Cupcake-Rezept zusammengestellt.

Zutaten für 12 Cupcakes:

  • 190 g Mehl
  • 70 g Kakopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 110 g geschmolzene Butter
  • 200 g pürierter Kürbis
  • 150 ml Milch oder Buttermilch
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker 

Frischkäse-Creme:

  • 450 g Frischkäse
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Orange Lebensmittelfarbe
  • 1 TL natürliches Orangen Aroma

Dekoration:

  • Schokosplitter, z. B. Halloween Katzen

Zubereitung:

1. Das Mehl mit Natron, Kakaopulver...

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Posted in Rezepte By Marika Göbel

Seid Ihr auch schon voller Vorfreude auf die Stollen-Saison? Falls Ihr schon Euren Stollen in unserem Shop bestellt habt, dauert es nicht mehr lange bis Ihr wieder in den Genuss des echten Dresdner Christstollens kommt. Um die Zeit bis dahin zu überbrücken, zeigen wir Euch ein leckeres Muffin-Rezept.

 Stollen Muffins

 

Zutaten für 12 Stollen-Muffins:

100 g Trockenfrüchte (Zitronat, Orangeat, Rosinen)

2 TL weihnachtliche Gewürzmischung (z.B. Muskat, Zimt, Kardamom, Vanille, Nelken)

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier

50 g Zucker

100 g Butter

150 g Honig

120 ml Milch

350 g Mehl

 etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

Erwärmt die B...

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Posted in Rezepte By Susan Meyer

Lange Haltbarkeit

09.10.2014 14:13:41

So bleibt der Dresdner Christstollen länger frisch

Viele von euch fragen sich, wie lange unser Dresdner Christstollen gelagert werden kann. Die Haltbarkeit der Stollen hängt natürlich von unterschiedlichen Kriterien ab. Damit ihr lange was von unseren Leckereien habt, haben wir Tipps und Tricks zur Lagerung für euch zusammengefasst.

 

So hält sich der Stollen wirklich lange

Grundsätzlich sollte der Stollen ohne direkte Sonneneinstrahlung, kühl und nicht zu trocken gelagert werden. Dabei sind 10-18 °C bei einer relativen Luftfeuchte von 50-80 % ideal. Auf jeden Fall solltet ihr euren Christstollen ...

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Posted in Rezepte By Susan Meyer

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