Seid Ihr auch schon voller Vorfreude auf die Stollen-Saison? Falls Ihr schon Euren Stollen in unserem Shop bestellt habt, dauert es nicht mehr lange bis Ihr wieder in den Genuss des echten Dresdner Christstollens kommt. Um die Zeit bis dahin zu überbrücken, zeigen wir Euch ein leckeres Muffin-Rezept.
Zutaten für 12 Stollen-Muffins:
100 g Trockenfrüchte (Zitronat, Orangeat, Rosinen)
2 TL weihnachtliche Gewürzmischung (z.B. Muskat, Zimt, Kardamom, Vanille, Nelken)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Honig
120 ml Milch
350 g Mehl
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Erwärmt die Butter bis sie zerläuft und rührt dann die beiden Eier, den Zucker, den Honig und die Milch dazu. Anschließend gebt ihr das gesiebte Mehl, das Backpulver und das Salz hinzu. Das ganze knetet Ihr zu einem glatten Teig. Die Trockenfrüchte und die Gewürzmischung vermischt Ihr und hebt sie unter den Teig.
Jetzt müsst Ihr nur noch die Papierförmchen füllen und die Muffins 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft backen. Wenn Ihr die Muffins aus dem Ofen nehmt, lasst Ihr sie erst mal abkühlen. Anschließend könnt ihr sie dann mit etwas Puderzucker verzieren. Viel Spaß beim Backen!