Back to Top

Stollen-aus-Dresden.de - Blog

Artikel 51 bis 55 von 64 gesamt

pro Seite
  1. 9
  2. 10
  3. 11
  4. 12
  5. 13
In absteigender Reihenfolge

Kuchen mal anders

05.06.2015 17:03:28

Es gibt nichts schöneres als vor dem Ofen zu sitzen und zuzusehen wie ein Kuchen immer größer wird, während sich sein Geruch in der Küche verteilt. Aber oft fehlt die Zeit dafür. Wie gut, dass es Kuchenrezepte gibt, mit denen es auch schneller geht. Einfach alle Zutaten in einer Tasse mischen

und drei Minuten in die Mikrowelle stellen.

2 ½ EL Mehl

2 ½ EL Zucker

1TL Backpulver

1 Ei

2 EL Öl

Das Grundrezept kann dann natürlich nach Belieben verfeinert oder verändert werden.

Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und probieren!

Posted in Rezepte By Kerstin Beug

BACK DIR DEINE ZUKUNFT

10.07.2015 11:34:54

Quelle:www.youtube.com

Deutschland ist für seine Brotkultur in der ganzen Welt berühmt, und wird für seine Vielfalt und Qualität international geschätzt.

Selbst die UNESCO hat das erkannt, und prüft nun, ob die deutsche Brotkultur zum immateriellen Kulturerbe ernannt wird.

Doch das Bäckerhandwerk kämpft um seine Zukunft. Nicht nur die großen Bäckereiketten und Discountbäcker machen ihnen das Leben schwer, auch der Mangel an neuen Auszubildenden ist ein Problem. Viele kleine Backstuben mussten daraus bereits ihre Konsequenzen ziehen und schließen.

Diesem Trend stellt sich die Innung des Bäckerhandwerks entgegen. Mit e...

Read More
Posted By Kerstin Beug

Pünktlich zur gemütlichen Weihnachtszeit öffnet der Dresdner Striezelmarkt morgen endlich wieder seine Pforten. Als der älteste Weihnachtsmarkt Deutschlands verschlägt es jährlich knapp 2,5 Millionen Besucher und Einheimische auf den Striezelmarkt.

Mit seinen 250 Händlern, wovon in etwa 80 Prozent aus Sachsen stammen, lädt der 581. Striezelmarkt zu Glühwein- und Kinderpunschschlürfen, Stollengenuss, Verkauf von weihnachtlicher Holzschnitzerei aus dem Erzgebirge sowie weiteren Attraktionen für Groß und Klein ein.

Das vielfältige Bühnenprogramm sowie die unzähligen Veranstaltungen an den Adventswo...

Read More
Posted By Elena Luisa Valente

Tipps für die Stollenlagerung

06.09.2016 11:00:00

Passend zum Beginn der diesjährigen Stollensaison, möchten wir Euch wichtige Tipps für die richtige Stollenlagerung auf den Weg geben, denn nur dann kann der Dresdner Stollen® sein volles Aroma entfalten.

 

Tipps für die Stollenlagerung

 

Tipp 1: Wohin mit dem guten Stück

Die leckere Christstolle sollte kühl und trocken bei 10 bis 18 Grad Raumtemperatur gelagert werden. Sollte Euer Weihnachtsstollen noch in der Originalverpackung sein, dann könnt Ihr ihn auch auf den Balkon oder die Terrasse legen. Doch aufgepasst: Die Temperatur sollte außerhalb drei bis maximal zehn Grad betragen – Der Stollen möchte vor Wärme oder Frost ges...

Read More
Posted By Elena Luisa Valente

Stollen aus Dresden, wer kennt und liebt ihn nicht. Aufgrund der hohen Nachfrage nach unserer leckeren Dresdner Köstlichkeit bieten wir Ihnen auch in diesem Jahr wieder eine Menge Backvielfalt.

 

 

Erhältlich sind unsere Christstollen regulär in 500 g oder 1000 g. Neben dem weltbekannten Rosinenstollen bieten wir einige Sondersorten (ab 01.10.2016 lieferbar) an. Und einen Christstollen in Sondergröße gibt es auch für Sie! Schauen Sie selbst:

 

Original Dresdner Stollen®

… ist natürlich der Klassiker schlechthin unter den Christstollen-Rosinenstollen und ist natürlich mit dem Stollensiegel ausgezeich...

Read More
Posted By Juliane Luckner

Artikel 51 bis 55 von 64 gesamt

pro Seite
  1. 9
  2. 10
  3. 11
  4. 12
  5. 13
In absteigender Reihenfolge